おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。




小石原ポタリー 毎日プレートに、

お肉のポン酢炒めと、お野菜のグリル。








寒くなってくると、生野菜は体が冷えるので、もっぱら火を入れたものが多くなります。


じっくりグリルしたお野菜は美味しいけれど、
 
焦げないように、ずーっとお世話をしなきゃいけないから、意外と面倒。





そんな時は、デリシアグリレのグリルにお任せです。









カットして、塩コショウをし、オリーブオイルをまわしかけたお野菜を専用のココットに入れ、

蓋をしてグリルへゴー!











点火して、10分~15分ほど放置で出来上がりです!







お野菜のグリルだけで、ビールが何杯飲めることか。(笑)








後は、ごぼうと人参のマヨサラダ。

器は古谷浩一さん。
 




きのこたっぷりのお味噌汁。









デリシアグリレのお陰で、

またまた楽してしまった晩ごはんでした。( ̄▽ ̄)








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