おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。





まずは、チキン南蛮。





お手頃な鶏胸肉ですが、パサついたりかたくなったりしやすいですよね。(;´∀`)

でも、きちんと開いて厚みを均一にし、

火が通りやすいように切り込みを入れた後そぎ切りにしておくと、

揚げ時間が短くできて、火が通り過ぎるのを防ぐことができ、

中はしっとり柔らかく仕上がります。(*'-'*)



外はカリッと、中はしっとり揚がった鶏胸肉を南蛮酢に浸してタルタルソースを添えて♡

プレートは、小石原ポタリー毎日プレート。




わたしは、しっかり南蛮酢に浸したタイプがお気に入り。(*´艸`*)


ビールも進む、サイコーのおかずです。








後は、パプリカときゅうりとハムのナンプラー炒め。

器は古谷浩一さん。



きゅうりは、縦半分に割り、タネの部分を綺麗に取り除いておくと、

炒めても水っぽくならず、シャキッとして美味しいです!







最後に、春雨の中華スープ。

器は古谷浩一さんのスープボウル。

 






腹八分、胃腸、肝臓労わる宣言はどこへやら??( ̄▽ ̄)




つい先日、最近の暴飲暴食を反省したばかり・・・(;´∀`)









しっかり食べて、

しっかり飲んじゃった晩ごはんでした。(;´∀`)





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