おはようございます!!
突然ですが、手羽先、お好きですか??
わたしは大好きです。
でも、手羽先って、美味しいんだけど、食べにくくて、
特に子ども達は悪戦苦闘。(;´∀`)
手も、口の周りも、べったべたになりながら、必死で食べます。
もちろん、それも骨付き肉の醍醐味ではあるんだけど、
もっとぱくっと食べられたらな~と思っていました。
じゃあ、ひとつひとつ、骨を抜く下処理をしたらいーじゃんって感じですが・・・
だって、面倒なんだもん。(*・ε・*)
そんな、面倒くさがりのわたしが、最近生協さんで購入してみた手羽先があります。
その手羽先を使った晩ごはんはこちら。

![]() 毎日ウチゴハン |
![]() ご飯ですよぉ♪ |
![]() おうちごはんを楽しむ暮らし |
手で持つ部分の骨?以外の骨が、
すでに抜いてある状態で冷凍してある手羽先です。
これ、ほんとに、とっっっても食べやすいです!(*´∇`*)
いつものごとく、
デリシアグリレ専用ココットに入れ、
グリルにお任せで焼いた手羽先。
かーさん、めーっちゃ食べやすいよ〜!(*゚∀゚)」
と言いながら、パクパク食べていました。(*'-'*)

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
と言いながら、パクパク食べていました。(*'-'*)
他には、
やみつききゅうりと、
しめじと残り野菜の中華スープ。
またまたお手軽な晩ごはんです。(^_^;)
ずぼらなわたしには有難い、
下処理済みの手羽先のおかげで、
子ども達にも大好評な晩ごはんでした。

![]() 手作りおうちごはん |
![]() オウチごはんと器の写真 |
![]() お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント