おはようございます!!





突然ですが、手羽先、お好きですか??



わたしは大好きです。

でも、手羽先って、美味しいんだけど、食べにくくて、
特に子ども達は悪戦苦闘。(;´∀`)


手も、口の周りも、べったべたになりながら、必死で食べます。


もちろん、それも骨付き肉の醍醐味ではあるんだけど、
もっとぱくっと食べられたらな~と思っていました。


じゃあ、ひとつひとつ、骨を抜く下処理をしたらいーじゃんって感じですが・・・




だって、面倒なんだもん。(*・ε・*)





そんな、面倒くさがりのわたしが、最近生協さんで購入してみた手羽先があります。





その手羽先を使った晩ごはんはこちら。 



P7010468









毎日ウチゴハン



ご飯ですよぉ♪



おうちごはんを楽しむ暮らし






手で持つ部分の骨?以外の骨が、
すでに抜いてある状態で冷凍してある手羽先です。




これ、ほんとに、とっっっても食べやすいです!(*´∇`*)


いつものごとく、
デリシアグリレ専用ココットに入れ、
グリルにお任せで焼いた手羽先。



P7010458
 



あの、細い骨まわりの美味しいジューシーなお肉を、

がぶっと出来るところが、なんだか新感覚! 




子どもたちも、



「美味しい、美味しい!!
かーさん、めーっちゃ食べやすいよ〜!(*゚∀゚)」




と言いながら、パクパク食べていました。(*'-'*)






他には、
やみつききゅうりと、










しめじと残り野菜の中華スープ。











またまたお手軽な晩ごはんです。(^_^;)

P7010460







ずぼらなわたしには有難い、
下処理済みの手羽先のおかげで、
子ども達にも大好評な晩ごはんでした。




P7010463






手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち





最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村