おはようございます!!




昨日の晩ごはんは、こちら。





仲良くさせていただいている、
ramさんのブログを見てからずっと、ずーっと食べたかった、とうもろこしご飯。



やっと、作りました。(笑)






とうもろこしごはんを作る時、
多くの人が、包丁でこそげとる様にして、
芯から身を外すと思うのですが、
ramさん流は、包丁使わず、指でとうもろこしの身を外してお米と一緒に炊いていきます。




ramさんレシピで作ろうと思ったら、我が家には白だしがなかった。(T_T)
 
なので、味付けはシンプルに塩のみでしてみました。




《 材料 》

●お米        2合
●とうもろこし   1本
●水+酒大さじ1  合計で 400cc
●塩           小さじ1と3分の1








芯も一緒に炊くと、
より美味しくなるそうなので、
芯もin。






炊き上がりは〜!!





蓋を開けた途端、あま〜い香り♡






味も絶品!♡♡♡


ぷちぷちと、口の中であまーいとうもろこしがはじけて、もう、箸がとまりませーん!!





お代わりしまくりました。( ̄ー ̄)








とうもろこしご飯の他には、
サワラのムニエルと、
またまた野菜のグリル。











野菜のスープ。
 









おかずは少なめでしたが、
とうもろこしご飯でお腹いっぱい。(笑)









冷めてもとっても美味しかった、
とうもろこしご飯。










絶対、絶対、
ぜぇぇぇぇ〜ったい、
また作ろう。(#^.^#)








さっそく使いました〜。( ̄▽ ̄)
↓↓↓
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。








手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち








最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村