おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。

ブログ村ハッシュタグ #おうちご飯記録
ブログ村ハッシュタグ #晩ご飯
ブログ村ハッシュタグ #おうちごはん
メインは鯖のトマトパスタ。

これ、インスタで見かけたレシピを
ちょこっとアレンジして作ってみたもの。
冷凍サバ半身3つを解凍せず、
冷凍のままフライパンで蓋をして焼き、
両面しっかり焼き色がついたら、
カゴメ基本のトマトソース缶をひと缶入れ、
調理酒大さじ2、めんつゆ大さじ2、
お砂糖小さじ1を入れ、
フライパンの中でサバを食べやすい大きさに
キッチンバサミでチョキチョキカットし、
蓋をして15分煮込むだけ!
仕上げに大葉をカットしたものを混ぜ、
茹でたパスタを和え、
盛り付けた後にブラックペッパーをかければ
出来上がり!!
大葉の香りが良いアクセントになり、
食欲をそそるので、
大葉好きさんは多めがおすすめ!!

ちなみに、カゴメの基本のトマトソース缶は、
すでにニンニクや玉ねぎなんかも入った、
トマトソース状態の缶詰なので、
めちゃくちゃ手軽に本格的なお味になるので、
よく使います。
そして、基本、トマトソースや
ケチャップなどの、
酸味がしっかりあるものを使う場合は、
少しお砂糖を入れると、
味がマイルドになり、濃くもプラスされるので、
酸味が苦手な方も食べやすくなると思います。
カゴメ基本のトマトソース缶はこれ。
↓↓↓

使っている冷凍サバはこれ。
骨取り済みでパサパサもしていなくてほんと美味しい!
↓↓↓

めちゃくちゃ簡単で、
美味しいサバトマトパスタができたので、
これは今後も度々登場しそう。( ̄▽ ̄)


他には、ボリュームタップリのサラダに、


残り野菜のコンソメスープです。

この鯖のトマトパスタ、
次女やとーさんにもとっても好評でした!
冷凍サバがおうちにある方、
超・簡単にできるので、
おすすめですよ。(^ ^)

ブログ村ハッシュタグ #食卓風景
ブログ村ハッシュタグ #マリメッコのある暮らし
ブログ村ハッシュタグ #器好き
ブログ村ハッシュタグ #北欧食器
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓

我が家の愛用品、たくさん載せています。
↓↓↓

《お知らせ》
ライブドアの新アプリでこのブログの更新通知を
お送りすることが出来るようになりました!
大変お手数ですが、下のバナーをクリックして
アプリをダウンロード、
そして、ブログ「Jamのおうち」を
フォローして頂けると
とっても、とっても、とーーっても
嬉しいです!(*'-'*)
よろしくお願いします!
↓↓↓

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村