おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。

ブログ村ハッシュタグ #おうちご飯記録
ブログ村ハッシュタグ #晩ご飯
ブログ村ハッシュタグ #おうちごはん
メインは鶏むね肉のレモン煮込み。

最近愛読している、
大橋由香さんのレシピ本に載っていたお料理です!
ストウブだから手間なしで美味しい無水煮込み
↓↓↓

塩と片栗粉を薄く塗した
鶏胸肉とお野菜をストウブに重ねていれ、
たった3分煮込んで、
5分予熱調理しただけで出来上がる、
お手軽な一品。

使ったのはストウブ ブレイザー24cm
↓↓↓

片栗粉をまぶしているおかげで、
鶏胸肉が少しとろりとした食感で、
中はジューシー!
水分はお野菜から出た水分だけなので、
甘みがギュギュっと凝縮されていて
美味しい!
そして、味付けにレモンを使っているので、
さっぱりとしていて
これからの暑い季節に食欲が落ちてきても
パクパク食べられそう!

こんなに簡単に美味しい無水料理が
できるなんて、
まだまだストウブを
使いこなせてなかったなぁって
思います。(^◇^;)
レシピ本、買ってみてよかったなぁ。(^ ^)

器はマリメッコのディーププレート
↓↓↓

そして、他には
ミックスビーンズやコーンもたっぷりいれた
サラダと、

器は東屋のうどん鉢。
我が家ではうどんよりサラダを盛ることの方が多い。笑
↓↓↓

残り野菜のコンソメスープ。

デザートにイチゴです。

お野菜たっぷり、
ヘルシーでタンパク質もしっかり摂れる
嬉しい献立。( ̄▽ ̄)

最近、油っぽいものが
どんどん食べられなくなってきて、
若い頃そんなに好みではなかった
鶏胸肉が美味しすぎて、
味覚の変化をめちゃくちゃ感じています。笑
ピッチピチの我が家の姉妹が
物足りなく感じてしまわないか
ちょっと不安だけど、笑
なんとか美味しく満足感のある
鶏胸肉レパートリーを
増やしていきたいものです!(^ ^)
ブログ村ハッシュタグ #北欧食器
ブログ村ハッシュタグ #器好き
ブログ村ハッシュタグ #マリメッコのある暮らし
ブログ村ハッシュタグ #食卓風景
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓

我が家の愛用品、たくさん載せています。
↓↓↓

《お知らせ》
ライブドアの新アプリでこのブログの更新通知を
お送りすることが出来るようになりました!
大変お手数ですが、下のバナーをクリックして
アプリをダウンロード、
そして、ブログ「Jamのおうち」を
フォローして頂けると
とっても、とっても、とーーっても
嬉しいです!(*'-'*)
よろしくお願いします!
↓↓↓

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村