おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。

ブログ村ハッシュタグ #おうちご飯記録
ブログ村ハッシュタグ #晩ご飯
ブログ村ハッシュタグ #おうちごはん
セイロを購入してから、
1年半ほど経ちますが、
びっくりするくらい、
レパートリーが増えません。(^◇^;)
結局、悩んだらこれ。
ヘトヘトで帰宅して、短時間で作れるこれ。
もやしと豚肉の重ね蒸し。

だってさー、
もやし、安いやん?
切らんで良いやん?
重ねるだけやん?
で、7分ほど蒸すだけやん?
それやのに、
こんなに美味しかったら、
こればっかり
作っちゃうよねー。笑

ちなみに、タレはちょいちょいアレンジします。
スタンダードなのは、
ポン酢にすりおろしニンニクと胡麻油と
炒りごまを加え、
しっかり混ぜたもの。
ここに、
コチュジャンを入れてみたり、
豆板醤を入れてみたち、
ラー油を入れてみたり、
ちょこっと辛さをプラスしたのも
美味しい!
ちなみに、この日はコチュジャン入り。
ちょこっと甘辛くなると、
食も進むので、
暑くなってきて食欲が落ちる季節には
もってこい!

他には、大根と人参とお揚げのお味噌汁。

ちょこっと残っていたキムチ。

あとは、なんかの柑橘類。
なんだったかなー??笑

果物切っただけやし、
キムチはパックから出しただけやし、
はっきり言って、
調理らしい調理をしていない
この日の晩ごはんですが、
セイロごとドーンと食卓に並べると
ちょっと豪華っぽく見えちゃうーーー。

面倒くさがりのわたしのせいで、
なかなか新たなセイロ料理を作ろうという
気力がないのですが、
今年こそ!今年こそは
新たな我が家の定番セイロ料理を
作れるようになりたいです。笑

この日使ったアイテム達。
愛用のセイロ
21cm使ってます。
↓↓↓




木瓜角皿
↓↓↓

フルーツはついついこれに盛っちゃう。
ウルティマツーレのボウル
↓↓↓

ブログ村ハッシュタグ #食卓風景
ブログ村ハッシュタグ #scope
ブログ村ハッシュタグ #買って良かったキッチングッズ
ブログ村ハッシュタグ #器好き
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓

我が家の愛用品、たくさん載せています。
↓↓↓

《お知らせ》
ライブドアの新アプリでこのブログの更新通知を
お送りすることが出来るようになりました!
大変お手数ですが、下のバナーをクリックして
アプリをダウンロード、
そして、ブログ「Jamのおうち」を
フォローして頂けると
とっても、とっても、とーーっても
嬉しいです!(*'-'*)
よろしくお願いします!
↓↓↓

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村