おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは分厚い分厚い、ヒレカツ!!
コストコで購入した大きな豚ヒレ肉を
あらかじめBONIQで低温調理しておき、
衣をつけ、さっと油で揚げたこの一品。
火を通しすぎると
どうしても硬くなりがちな豚肉ですが、
BONIQで火入れしておくと
失敗無し!!
BONIQについて詳しくは公式サイトをご覧ください。
↓↓↓
お箸でほぐれるほどの柔らかい
ヒレカツの出来上がりです。( ̄▽ ̄)
これにはとーさんも子どもたちも
「めちゃ柔らかい!美味しい!(*゚▽゚*)」
と、絶賛してくれました!
ま、今回もわたしの腕というよりは、
BONIQのおかげですが、
褒めてもらってわたしも上機嫌でした。笑
他には、さつまいものバター炒め。
シルククイーンを使いました。
美味しかった!
そして、
大根と人参とお揚げのお味噌汁。
あ、あと余談ですが、
今回ヒレカツを食べるときに使った、
ツバメのビフテキソース、激ウマでした。
関西ローカルのテレビ番組で
随分前に紹介されていて、
気にはなっていたのですが
なかなか近所のスーパーでは
見かけることが出来ず・・・
でも、少し前にスーパーがリニューアルされて、
このツバメソースの取り扱いが始まったようで、
念願かなって購入することが出来ました!
少し甘口でサラッとしていて、
でもコクがあって、
すごく好みの味。
先日、カレーの隠し味にも使ってみたのですが、
これまた激ウマでした。( ̄▽ ̄)
これは常備しておきたいソースです!
探してみたら、楽天さんにもありましたー。
↓↓↓
BONIQを購入してからというもの、
今まで少し敬遠していた
塊肉の料理が簡単に柔らかく仕上がるので、
特別な日以外でも、
塊肉のお料理を気軽に楽しむことが
出来る様になりました。
なんせ、前日に低温調理までしておいて、
当日は仕上げに軽く焼くとか、
軽く揚げるだけで
仕上げることが出来るのも嬉しい。( ̄▽ ̄)
BONIQ、購入を数年悩んでいましたが、
なんでもっと早く買わなかったのか?!笑
あまりにも家族が喜んでくれたので、
また分厚いヒレカツ、作ろー!
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
キッチンでの愛用品色々。
↓↓↓
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓
我が家の愛用品、これから欲しいものなど載せています。
↓↓↓
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓