おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは、唐揚げ。
子ども達の大好物なんだけど、
かなり久々の登場。
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
他には、蓮根のきんぴら。
大根と人参のお味噌汁。
最近、ブドウのおかげで食卓が華やか。
この日のシャインマスカットも
もちろん頂き物。( ̄▽ ̄)
果物の色合いって、
自然のものなのに、
どーしてこんなにも綺麗なんでしょう。
お料理って、
味覚が重要視されるはずなんだけど、
やっぱ、見た目って大事。
だって、
シャインマスカットの華やかさだけで、
いつもの晩ごはんが随分特別に見えちゃう。
さて。
マスカットの話ばっかりしておりますが、
肝腎要の題名にある、
子ども達の大好物である
唐揚げの登場確率が
低い理由についてですが・・・
実は・・・
認めたくないんだけど・・・
とーさんの作る唐揚げの方が美味しいのです。(T_T)
我が家のとーさん、
週末の晩ごはんをよく作ってくれます。
ちょっと前までは、
チャーハン、お好み焼き、
焼きそば、たこ焼きなど、
世間一般でも、男性が得意そうなお料理が
メインだったのですが・・・
最近、手作りつみれのお鍋や、
串揚げ、唐揚げなど、
レパートリーがどんどん増えてきました。
その中でも、作るたびに
メキメキと腕をあげているお料理が、
そう、
唐揚げなんです。
胸肉と、もも肉と、
2種類の唐揚げを作ってくれるのですが、
どちらも外側はカリッとしているのに、
中はめちゃめちゃジューシーで柔らかい!
揚げてから時間が経っても
べちゃっとしていないんです。
わたし、何年も唐揚げを作り続けてきました。
しかも、子ども達の好物だから、
何度も試行錯誤を重ねて、
自分の中でも
バージョンアップを続けてきたお料理。
なのに・・・
なーのーにーーーー。
(T ^ T)
あっという間に
とーさんに追い越されてしまいました。(^◇^;)
とーさんが作る唐揚げは、
2度揚げをきちんとしているようなので、
わたしも負けじと
きちんと2度揚げしてみたりしたのですが、
とーさんみたいに出来ない。
ってことで、
ちょっといじけてて、
唐揚げの登場確率が低いのです。笑
このまま、いじけたままでいるか、
負けないように
わたしの唐揚げもバージョンアップするかは・・・
わかりません。笑
どーしよっかな。( ̄ー ̄)
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