おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。


ご飯ですよぉ♪

毎日ウチゴハン

おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは鶏肉と根菜の煮物。

ストウブ ブレイザーでささっと出来る煮物は
我が家の定番。
ストウブを使うようになってから約6年。
ストウブで煮物をすると、
短時間で出来上がるので
格段に煮物の回数が増えたと思います。(*^-^*)
焼き物にも煮物にも使えるブレイザーは、ストウブの中でもホントに使い勝手のいい形だと思う。(*´艸`*)
↓↓↓

他には、人参しりしりと、

朝のお弁当のおかずの残り物。

具沢山の豚汁です。

で、
相変わらず続いている、
ノンアル生活。

悪性リンパ腫寛解後、
1年2ヶ月経ちました。
体調は以前よりは
ずっと良くなっているのですが、
何て言うか、
かなり波があると言いますか・・・(;´∀`)
「病気になる前みたいに動けるー!!(*゚▽゚*)」
っていう日もあれば、
「今日は調子悪いわー。(-_-;)」
って感じでフラフラの日もあり。
それでなくても
職場には色々迷惑をかけているので、
出来るだけベストな体調で
仕事にいきたいっていうのもあり、
何となく飲んでいません。
お酒と体調に因果関係があるかどうかは、なんせ飲んでないからわからないのですが・・・(笑)
早く前みたいに、
「毎日快調!!(* ̄∇ ̄*)」
って感じの体調になりたいものです。
そんで、
毎日ほどほどに
お酒を楽しみたいものです。( ̄▽ ̄)


手作りおうちごはん

オウチごはんと器の写真

お気に入りのうつわたち
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓
我が家の愛用品、これから欲しいものなど載せています。
↓↓↓

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓

何て言うか、
かなり波があると言いますか・・・(;´∀`)
「病気になる前みたいに動けるー!!(*゚▽゚*)」
っていう日もあれば、
「今日は調子悪いわー。(-_-;)」
って感じでフラフラの日もあり。
それでなくても
職場には色々迷惑をかけているので、
出来るだけベストな体調で
仕事にいきたいっていうのもあり、
何となく飲んでいません。
お酒と体調に因果関係があるかどうかは、なんせ飲んでないからわからないのですが・・・(笑)
早く前みたいに、
「毎日快調!!(* ̄∇ ̄*)」
って感じの体調になりたいものです。
そんで、
毎日ほどほどに
お酒を楽しみたいものです。( ̄▽ ̄)


手作りおうちごはん

オウチごはんと器の写真

お気に入りのうつわたち
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓

↓↓↓

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
