おはようございます!!
今日は、まだまだ新しいコンロがこない不便な我が家の晩ごはんについて。(;´∀`)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
前の晩からオリーブオイルとレモン汁と、にんにくとバジルでマリネしておいた鶏肉を、
ストウブ ブレイザー28でこんがり焼き、
焼き上がり直前にパプリカをどっさり入れました。(*'-'*)
ブレイザー28、底面がしっかり大きいので、家族4人分の鶏肉もパプリカも、
一度に料理できちゃうところがうれしい。
なんせ、現在、ビルトインコンロ故障中につき、
カセットコンロひとつで お料理しているので、
ひとつの鍋で肉と野菜と一度に調理できるのは、とってもありがたい!
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
小石原ポタリー、毎日プレートに盛り付けました。(*'-'*)
リム部分の模様が、お料理を引き立ててくれる、素敵なプレートです!
ベースのカラーが少し暗めなので、パプリカなどの鮮やかな食材を使ったときは、
より一層食材の色が引き立つ気がします。(*´艸`*)
後は、新ごぼうと人参、枝豆のゴママヨサラダ。
ごろごろお野菜とソーセージのスープです。
器は、古谷浩一さんのスープボウル。
そして、備前焼のビアカップでビール。(*´艸`*)
ビールのきれいな色が見える、ガラスのコップで呑むのも好きですが、
備前焼のビアカップは、泡がより一層きめ細かくなるので、
いつものビールの味がワンランクアップしているように感じます。
ビール、ビールといっていますが、我が家はもっぱら第三のやつですけどねー。( ̄ー ̄)
しかし、ほんと、コンロが使えないって、毎日毎日、
超ストレス。(≧ヘ≦)
お気に入りの器たちと、美味しいビールで、
コンロが使えないイライラを紛らわした晩ごはんでした。(;´∀`)
デリシアグリレー!!!
早く我が家へ来ておくれ~!!!
。゚(゚´Д`゚)゜。
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント