おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。


ご飯ですよぉ♪

毎日ウチゴハン

おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは、ぎゅうぎゅう焼きです!

朝のうちに、
カットした鶏モモ肉と、
お野菜と、ソーセージを、
ボウルにまとめて入れ、
塩コショウし、乾燥バジルをふり、
レモン汁とたっぷりのオリーブオイルを入れ、
混ぜ混ぜし、冷蔵庫に入れておきます。
帰ってきたら、
ボウルからオーブン用の深皿にどさーっといれ、
もう一度上からオリーブオイルをまわしかけ、
後はオーブンに放り込むのみ!!
かんたーーん!

後は、ベーコンと白菜のスープ。

ロールパン、

みかんです!



北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器

北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
野菜もお肉もたっぷり摂れて、
作るのも簡単、
見た目にも華やか。(*´艸`*)

和食三昧だったお正月明けには、
ちょっと洋風なこんなお手軽献立が
嬉しい。(*^-^*)

モナミのプレートと、
イエローのティーマで、
見ているだけで元気が出てくる食卓!


今年も安定の器頼み
楽チンお料理からスタートの、
我が家の食卓です。( ̄▽ ̄)

手作りおうちごはん

オウチごはんと器の写真

お気に入りのうつわたち
インスタグラムもぼちぼちやってます。
↓↓↓

我が家の愛用品、これから欲しいものなど載せています。
↓↓↓

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
