おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。

ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは和風ミートソースパスタ。

にんにく、生姜、長ネギの3種類の香味野菜を
たっぷり使い、
豚ひき肉とトマト缶、しょうゆ、みりん、お砂糖で
少し甘めに味付けした
和風ミートソースパスタ。
通常のミートソースと違って、煮込み時間があまり要らないので
短時間で出来ちゃいます。(*´艸`*)
子ども達もだーい好きな和風ミートソース。
石岡信之さんのお気に入りの器に盛り付けて、
見た目も納得の仕上がり。( ̄▽ ̄)

他には、ベーコンと残り野菜のスープ、

器は古谷浩一さんの物。
テキトーサラダ、

トースターで焼いただけのピザ。(笑)

そして、お決まりのおビール♡

北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
ちゃちゃちゃーっと短時間で出来上がった晩ごはん。

ここ最近の京都は
ほんまに溶けそうな暑さで、
毎日毎日これでもかっていうくらい
汗だくのわたしは、
コンロの前に長時間いたくない。
ごはん作りになるべく時間をかけたくない。(;´Д`)
大の苦手な夏。
手早く出来る晩ごはんで
何とか乗り切ります!!

手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓

