おはようございます!
先日、無印良品で最近人気の「あれ」、
購入してきました。
「あれ」とは、
これ。
発酵ぬかどこ!
MUJI 良品週間
無印良品週間で購入したもの
無印良品で買ったもの♪
やっぱり好き MUJI 無印良品
* 無印良品( MUJI )との生活 *
無印良品 オススメのモノ〜 ♪♪
無印良品で暮らそう*
無印良品の家具&インテリア
浅漬けくらいは漬けたことがありましたが、
ぬか漬けは未体験!
いちからぬか床を作ろうと思うと、
なかなか大変なのでハードルが高いですが、
無印良品の発酵ぬかどこなら、
購入してきたその日からぬか漬けが楽しめちゃう。(*´艸`*)
おまけに、お手入れもぬか床を毎日混ぜなくても、
1週間に一回でオッケーと、
ズボラーなわたしには嬉しい限り。( ̄▽ ̄)
早速、冷蔵庫にあった人参ときゅうりを漬けてみました。
愛用の包丁は「タダフサ」の三徳包丁。
使い始めて2年半。
毎日使う度にその切れ味にほれぼれしてしまう。(*´艸`*)
今後もずっとずっとお手入れして使い続けたい包丁です。
↓↓↓
しっかりと密閉して、
冷蔵庫で漬ける事約12時間。
果たして、そのお味は・・・
美味しかったー!!(*゚▽゚*)
たった12時間、
購入してきたばかりのぬか床に
お野菜を漬けただけで、
こんなに美味しく頂けるなんて!
いつもの雑穀米とぬか漬けがあったら、
もうそれだけで大満足だと思ってしまうくらい、
気に入りました!
次女も、
「このお漬物美味しいー!」
と言って、ぽりぽり、ぽりぽり、
あっという間に完食してくれました。(*´∇`*)
ぬかが少なくなった来たら、
補充用の発酵ぬか床も売っているので、
継ぎ足しながら使えるのも嬉しい。
こんなにも簡単にお家でぬか漬けが漬けられるなんて、
ちょっと感激。(*´艸`*)
最近、品数が少なめな我が家の食卓。
今後、ぬか漬けが立派な一品として登場すること
間違いなしです。( ̄▽ ̄)
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEで
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓