おはようございます!
先日、お世話になった職場の方が
お家に遊びに来てくれました。
張り切っておもてなししたかったとこなのですが・・・
その日はド平日。
仕事から帰ってきて、
バタバタと用意をしたので、
ちょっと・・・いや、
だーいぶお手軽料理ばかりになってしまいました。(;´∀`)
そんな日のおもてなしご飯はこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
まずは、イベリコ豚のステーキ。
これは、ハイ食材室さんで購入した物。
塩コショウして、
両面2分ずつ焼き、
アルミホイルで包み、5分休ませ、
その後再び両面を2分ずつ焼き、
またアルミホイルで包み、5分休ませました。
牛肉と違って、焼き方が少し難しかったですが、
ゆっくり火を入れる事によって、
豚でも硬くならずにとっても柔らい仕上がりに。(*^-^*)
しかも、このイベリコ豚、めちゃめちゃ美味しかった!
これはまたリピしよう。(*´艸`*)
そして、こちらもハイ食材室さんで購入した、
ナポリピッツァ。
焼くだけ。(*´艸`*)
他には、コストコのサーモンで
サーモンと新玉ねぎのマリネ。
ピンクペッパーがとってもいい仕事してくれました。
そして、コストコのラザニア。
オーブンで焼いただけ。
後は、焼き野菜。
塩コショウしてオリーブオイルかけて、
グリルで焼いただけ。
サラダは、トマトとオレンジのハニーマリネ。
前日準備。
我が家のパーティー料理の定番、
チーズ&生ハム&クラッカー。
デザートは、フルーツと、
ティラミス。(*´艸`*)
これも前日準備。
カステラの切り落としを使って
お手軽に作ったティラミス。
浸すだけ、混ぜるだけの、超・簡単ティラミスですが、
フローラのボウルに入れると、
立派なデザート!!
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
切るだけ、焼くだけの
お手軽料理ばかりでしたが、
職場の方はとっても喜んでくれたので
一安心。(;´∀`)
わたしが今の職場で約7年ぶりに
社会復帰を果たした時から5年間、
お世話になっていた人。
わたしよりずっとずっと若いのに
しっかりしていて、
今の職種の経験のないおばちゃんにのわたしにも、
すごく優しく仕事を教えてくれました。(*^-^*)
今回、結婚退職されることになったので、
とってもとっても、おめでたい事なんだけど、
やっぱりちょっと寂しい。
おばちゃん、複雑な心境です。(笑)
「これからは、主婦仲間やな。(*^-^*)
今度集まる時には、旦那の愚痴のひとつやふたつ、
もっといでやー!( ̄▽ ̄)」
と言って、お別れしました。(*^-^*)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
別れと出会いがあるこの季節。
寂しさと、不安と、緊張と、
そして、
ドキドキと、ワクワクと、
大人も子どもも、
色んな気持ちを経験する季節ですね。(*^-^*)
この歳になっても、
様々な経験をさせて頂けることに感謝しつつ、
また来年度も頑張ります!!(*´∇`*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓