おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
12月とは思えないくらい暑かったここ数日が
嘘かのように、急に極寒になったこの日。
寒い日はやっぱこれでしょ。
アイ♡ラブ♡お鍋♡
この日は、
豚肉と白菜、人参のミルフィーユ鍋。
きっつきつに白菜と人参と豚肉を詰め込んだ
ストウブブレイザーに出汁と酒を入れ、火にかけ・・・
20分もすると、こんな感じ。
白菜が甘くって、
とろっとろ。(*´艸`*)
たまりませ~ん♡
お鍋が主役なもんで、
後は簡単に、
ほうれん草たっぷりの白和えと、
キムチ、
そして、白ご飯。
寒い日に、
あったかい鍋。
そして、その後はぬくぬくこたつでみかん♡
あぁ。
やっぱり冬が大好きだ。( ̄▽ ̄)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓