おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。


ご飯ですよぉ♪

毎日ウチゴハン

おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは、パプリカの肉詰め。(*^-^*)

いつもは、縦に割ったパプリカに、
肉種を詰めていたのですが、
今回は厚めの輪切りにしたパプリカに
肉種を詰めてみました。(*^-^*)
いつもはこっち。
↓↓↓


今回はこっち。
↓↓↓


結果ね、見た目もころんとしてこっちの方が可愛かったんやけど、
びっくりしたのは、味ですよ。
焼き時間はかかるものの、
肉種部分が分厚いおかげか、
めちゃめちゃジューシーに焼き上がって、
大満足♡
今度から、
パプリカの肉詰めはこのタイプにしよう!!( ̄▽ ̄)

で、他には、
レンジで出来ちゃう、
豆苗と人参のナムル。

豆腐とわかめのお味噌汁です。


品数少な目な晩ごはんですが、
美味しく出来たパプリカの肉詰めに上機嫌だったわたし。


子ども達に、
「なーなー、今日のパプリカの肉詰め、
めっちゃ美味しくない?!
かーさん、天才ちゃうー?!( ̄▽ ̄)」
と、自画自賛しまくり、
上機嫌で酒が進んだ晩ごはんでした。(笑)



手作りおうちごはん

オウチごはんと器の写真

お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
