おはようございます!!
過ごしやすい季節になると到来する、私の中のパン作りブーム
暑いと、動く気がしない
寒いと、こたつから出られない
とゆー、基本ずぼらな性格の私は、
気候が良くなると、とたんに活動的になります(笑)
最近作った、パンたち
まずは、ごまぱん。
ごまぱんは、お砂糖を少し多めに入れて作ると、
ゴマの香ばしさとよく合って、とっても美味しくなります
焼きたての日は、そのまま何もつけずに、お昼ごはんにしました
ゴマの香ばしさとよく合って、とっても美味しくなります
焼きたての日は、そのまま何もつけずに、お昼ごはんにしました
翌日は、ポテトサラダをはさんで朝ごはんにしましたo(^▽^)o
たっぷりポテトサラダをはさんだので、かなりボリューミーでした(^o^;)
お気に入りのマグと波佐見焼
<
もう一つはココアぱんを作りました!
こちらは、ココアのほろ苦さを活かすために、お砂糖もバターも少なめの生地です
チョコチップを混ぜ込んで、アクセントに
このまま食べてもいいですが、粉砂糖をまぶして食べてもおいしいです(*^▽^*)
チョコチップを混ぜ込んで、アクセントに
このまま食べてもいいですが、粉砂糖をまぶして食べてもおいしいです(*^▽^*)
焼き立てパンは、ついつい、ついつい、食べ過ぎてしまいます
薄着になる季節、気をつけないと~( ̄Д ̄;;
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています!
ぽちっとしていただけると、とってもうれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
薄着になる季節、気をつけないと~( ̄Д ̄;;
*手作りパンのある暮らし* |
カフェ風ごはん |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています!
ぽちっとしていただけると、とってもうれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント