おはようございます(^O^)/


今日はとってもいいお天気の京都です
明日、明後日と、我が家はホームパーティー三昧なので、
今日はお掃除やお料理の買い出し、仕込みに駆け回りますp(^-^)q



さてさて、昨日の晩ごはん。





生協さんの、真鱈の西京漬けがメインです
焼くだけ~(ノ´▽`)ノ





タコときゅうりの酢の物。
切って和えるだけ~(´∀`)





きんぴらごぼう。
以前作って冷凍しておいたのをチンしただけ~(〃∇〃)





大根と人参のお味噌汁。
ま、こちらも切って煮て、お味噌を溶きいれただけ~( ̄∇ ̄+)





手抜きすぎるほど、手抜きな晩ごはん


だって、だって、連日の暑さでバテバテなんだもん(`ε´)



暑いの、嫌いなんだも~んっ!!
(#`ε´#)



と、理不尽な言い訳をしてやろうと思ってましたが…

遅くに帰ってきたとーさん、


「おっ、今日もご馳走やな~(*^.^*)」


と、一言。


「そ、そうやろ~?頑張ってん(°д°;)」



と、言っておきました(笑)

まさしく、
器様々です







器に助けていただいた、そんな晩ごはんです(笑)




手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち




最後まで読んでいただき、ありがとうございます



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村




今回使った器たちI