おはようございます(^O^)/



昨日の晩ごはんは、
みんな大好き、唐揚げでした(≧▽≦)





唐揚げは、今まで色んなレシピに挑戦してきました。
はちみつを下味にもみこむレシピや、
衣にマヨネーズを入れるレシピ、
片栗粉と小麦粉をブレンドした衣を使うレシピ。

それぞれ、美味しかったし、気分によって作り分けてたりもしたんやけど…


最近は、飛田和緒さんレシピの、にんにく醤油を使った、とってもシンプルな唐揚げにハマっています≧(´▽`)≦



【楽天ブックスならいつでも送料無料】主...

【楽天ブックスならいつでも送料無料】主...
価格:1,404円(税込、送料込)


漬け込む時間も少なくてすむし、
使用する材料も少ないから、
思い立ったらすぐ作れて、かつ、
シンプルに美味しい

わたしは大葉で唐揚げをくるんで食べるのがさっぱりしてて大好きです(ノ´▽`)ノ



後は、豚肉とカボチャの塩炒め。




きんぴらごぼう。




しめじと人参のお味噌汁です。





こんなにも、
こんなにも、
こーんなにも、


ビールがすすみそうな晩ごはんを作ってしまった。
。゚(T^T)゚。





ぐっと、
ぐぐーっと、

我慢しました!
(。>0<。)



わたし、よくやった
金曜日の健康診断までの悪あがき禁酒生活。


がんばりまっす(°∀°)b



明日はビールを連想させないよーなごはんにしよう(^▽^;)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち









最後まで読んでいただき、ありがとうございます




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村





今回使った器たち