おはようございます(≧▽≦)
今日は、デザートについて。
ふと、無性に食べたくなったレアチーズケーキを作りました。
いつもは、18センチくらいの型で、どーんと、作るのですが、
クリームチーズが半端な量しかなかったので、今日はカステヘルミのボウルに直接流し入れて作りました≧(´▽`)≦
型で大きく作るときは、
底にビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ混ぜしたやつを敷き詰めるのですが、
ビスケットもなかったので、それも無し(^▽^;)
でもでも、じゅーぶん、美味しかったです(*^.^*)
手作りすると、食べたいときにすぐ食べられるのがいいですよね~(≧▽≦)
わたし、基本、せっかちなのかもしれませんね~(;^ω^A
カステヘルミの17センチプレートに、
ボウルを重ねるこの感じ。
わたし的にかなり好みです(ノ´▽`)ノ
涼しくなってきたので、
スイーツ作りもどんどん再開していきたいな~!
こうして、食欲の秋に突入し、
毎年この時期に体重が増えるってことがわかってるのに、やめられない(^▽^;)
いや、今年こそ!
今年こそは、夏の体重キープを目指します( ̄▽+ ̄*)
おうちカフェ |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
最後まで読んでいただき、ありがとうございますI
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント