おはようございます(*^▽^*)
昨日の晩ごはんは、
青椒肉絲モドキでした( ̄▽+ ̄*)
なぜ、モドキかとゆーと、
我が家のとーさん、竹の子が苦手だからです(^▽^;)
竹の子の代わりに、パプリカをどっさり入れました!
磁器 美濃焼 陶器 和風 白 日本製 国産 和食器 皿 小皿 取り皿 和... |
後は、春雨の酢の物。
ぎやまん陶 和食器 陶器 美濃焼 とんすい 和風 日本製 国産 磁器 ギ... |
椎茸の中華スープです!
見た目鮮やかな献立は、
食べるのも、写真を撮るのもテンションが上がります(°∀°)b
天然木、羽反り、ナチュラル仕上げのスタイリッシュな長角膳(トレー... |
そういえば、この青椒肉絲モドキ、
お肉はきちんと牛肉を使ったのですが…
我が家のとーさん、食べるなり、
「この豚肉、ウマイなぁ(ノ´▽`)ノ」
と、言いました( ̄□ ̄;)
せっかく、せっかく、
私なりに奮発しての牛肉やのに…(`ε´)
とーさんいわく、
ステーキや、厚切りの焼き肉みたいなんは、すぐ牛肉やとわかるそーな。
我が家に登場する、やっすい切り落としや細切れ牛肉は、豚肉と見分けがつかんそーだ。
いや、
見た目でわかるやろ、フツー。(・ε・)
んで、
食べたらもっとわかるやろ。(-з-)
ま、ね、
ウマかったんやったら、牛肉と思おうが、豚肉と思おうが、
わたしはどっちでもいーですけどね(^▽^;)
とーさんの、びっくりカミングアウトがあった、そんな昨日の晩ごはんでした。( ´艸`)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます!
ワンコあーたんさんも、タケノコ苦手なんですか~?!
意外と多いですよね、タケノコ苦手な方(*^^*)
我が家は、何かってーとパプリカが登場します。
甘くて美味しいし、色がきれいやから、ちょっとプラスするだけで、見栄えがいいので(^_^;)
パプリカを使った青椒肉絲モドキも、なかなか美味しかったですよ(*^^*)