おはようございます(*^.^*)
最近、朝晩冷えますね~(>_<)
寒くなってくると、食べたくなる汁物と言えば。。。
そう、豚汁です(°∀°)b
早速、我が家でも豚汁を作りました!
ご飯ですよぉ♪ |
家庭料理 |
毎日ウチゴハン |
まずは、アジの干物。
この白山陶器はブルーとグレーを持っていますが、
絶妙な形がとても使いやすく、気に入っているので、ホワイトも欲しいな~。
取り皿サイズも素敵( ´艸`)
先日たくさん作った常備菜。
さつまいもといんげんのゴママヨ和え。
ほぼ毎日使うといっていいくらい大活躍のぎやまん。
茄子紺のほかに、漆と利休も持っていますが、
どのカラーもほんとに使いやすい(°∀°)b
フルーツを入れても、ヨーグルトを入れても、お鍋の時の取り皿としても、
万能の器です!
オシャレな食器・キッチン雑貨 |
鉄分たっぷり、
小松菜とじゃこの甘辛炒め。
プチプラだけど、とってもかわいい豆皿( ´艸`)
買い回りにもおススメです!
楽天買いまわりのオススメはコレ♪ |
そして、そして、
本日メインの豚汁です!≧(´▽`)≦
口当たりの柔らかい、このお椀で温かい汁物をいただくのは、
至福の時です≧(´▽`)≦
わたし的に、今年購入してよかった器、第一位です!
人参、大根、ごぼう、しめじ、こんにゃく、豚肉、
全て大きめに切って、具だくさんの豚汁!
我が家の豚汁は、生姜も入れるので、
ぽかぽか体もあったまります。≧(´▽`)≦
大人は更に、七味も加えるので、
更に体がぽっかぽかに(〃∇〃)
豚汁は子ども達も、とーさんも大好きなので、
毎回、大きな圧力鍋で、
ど~んと作ります!
明日の朝も、夜も、
豚汁オンパレードです。(笑)
しっかり食べられるようになってきた長女!
栄養満点で、体もあったまる豚汁をたくさん食べて、
更に体力回復です!
わたしも、来月からまた更に激務になりそうなので、
しっかり食べて、暖かくして、
体力つけていきたいと思います(*^.^*)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント