おはようございます(≧▽≦)




昨日の晩ごはんは、
鶏の手羽元と、大根、人参をストウブで煮物にしました!≧(´▽`)≦







ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






まず、手羽元にジュジュ~っと焼き色をつけて~、







人参と下ゆでした大根と、ゆで卵をどどーんと投入し、
お酒とお砂糖とお醤油とみりんを同量投入!
ヒタヒタになるくらいにお水を入れて、
弱火で10分。
上下を返してもう10分、コトコト煮ると!





こんな感じに。(*^.^*)
この状態で時間が許す限り冷まして、





食べる直前にぐつぐつ煮詰めて、





塩ゆでしたスナップえんどうをちらして、
出来上がり!(≧▽≦)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし








ストウブを使うと、やたらと、テーブルにどーんって、したくなります。( ´艸`)










オシャレな食器・キッチン雑貨







ブラックのブレイザー、
見た目もめっちゃ好みです。(〃∇〃)






お肉が驚くほどほろっほろで、
我ながらびっくり!(°∀°)b

この手の煮物は圧力鍋でよく作っていたのですが、
触るとぼろぼろになるくらい炊けているのに、
毎回、お肉が少しぎゅって締まった感じの仕上がりになるのが気になっていました。。゚(T^T)゚。


ストウブで作ると、
ほんっとに柔らかい!≧(´▽`)≦
ジューシーで、かつ、ふわっとほどけるような柔らかさ(〃∇〃)






大根をかぶり!
中までしっみしみです!≧(´▽`)≦











他は、いつものやみつききゅうりと、













お豆腐とワカメのお味噌汁です。










案の定、子ども達はおかわりしまくってくれました!(≧▽≦)















とーさんのリアクションも予想どーり!!
(ノ´▽`)ノ



さーて、お次のストウブちゃんはどれにしよっかなぁ~( ̄▽+ ̄*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち





最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




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