おはようございます≧(´▽`)≦




昨日の晩ごはんは、帰省前の冷蔵庫一掃メニューです。(°∀°)b


すき焼き風、お肉とお野菜の煮込みです。(≧▽≦)









毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし











冷蔵庫にあった、残り野菜の数々と、
糸こんにゃくをストウブ ブレイザーにいれ、
お砂糖、お醤油、お酒、みりんを加え、











ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






蓋をして、最初中火、沸騰したら弱火で30分。

蓋を開けると、お野菜からたっぷりの水分が。(≧▽≦)







火を強めて、牛肉をいれてぐつぐつ~。





お肉に火がとおったら、
ネギをパラパラっとして、
出来上がり~(°∀°)b








すき焼きのように、
卵をつけて頂きます。≧(´▽`)≦








ぎやまんに生卵。(〃∇〃)
お花みたいで可愛い。( ´艸`)















冷蔵庫もきれいさっぱり、
お腹はいっぱいになりました!(≧▽≦)









手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち










最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村