おはようございます≧(´▽`)≦
昨日の晩ごはんは、帰省前の冷蔵庫一掃メニューです。(°∀°)b
すき焼き風、お肉とお野菜の煮込みです。(≧▽≦)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
冷蔵庫にあった、残り野菜の数々と、
糸こんにゃくをストウブ ブレイザーにいれ、
お砂糖、お醤油、お酒、みりんを加え、
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
蓋をして、最初中火、沸騰したら弱火で30分。
蓋を開けると、お野菜からたっぷりの水分が。(≧▽≦)
火を強めて、牛肉をいれてぐつぐつ~。
お肉に火がとおったら、
ネギをパラパラっとして、
出来上がり~(°∀°)b
すき焼きのように、
卵をつけて頂きます。≧(´▽`)≦
ぎやまんに生卵。(〃∇〃)
お花みたいで可愛い。( ´艸`)
冷蔵庫もきれいさっぱり、
お腹はいっぱいになりました!(≧▽≦)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
いや、写真撮る時から「ごった煮だな」とは思い
食材別に寄せてみようかと思ったけど面倒で(笑)
肉じゃがは切干しも入れるから足りなくて出汁汁足しましたが、それでもウマウマでした♪
肉じゃがに切り干し!!
お出汁を吸って、美味しそう!(°∀°)
お料理の写真は難しいですよねー(((^_^;)
わたしも、絶賛修行中です!