おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは、どど~んとピーマンの肉詰め。( ̄▽ ̄)
器は小石原ポタリー毎日プレート。
ピーマンの肉詰めは、
ハンバーグほど形に気を遣う事もなく、
ロールキャベツほど面倒でもなく、
お肉とお野菜が同時に摂れて、
かつ、見た目もちょっと派手。( ̄▽ ̄)
ピーマンが苦手な長女も、
文句を言わずに食べてくれる、
嬉しいメインの一つです。(* ̄∇ ̄*)
他には、きんぴらごぼう。
そして、新玉ねぎと人参のお味噌汁です。
甘辛いタレをかけたピーマンの肉詰めは、
ビールのアテにもサイコー。( ̄▽ ̄)
ここ最近、気温が高い日が多く、
ビールが進みまくり。
あの時、
一気に落ちた体重は・・・・
皆さんお察しの通り・・・
とっくの前に
すっかり元通り。(笑)
これからどんどん暑くなって、
アラフォーと言えど、
多少は薄着になる季節なのに・・・
どーしましょうかね。(;´∀`)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
とか言いつつ、
夏のビールはやめられない、止まらない。( ̄▽ ̄)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓