おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
まず、メインはキャベツの豚肉巻き。
中途半端に残っていたキャベツを、
レンジで少しだけチンして、
これまた中途半端に残っていた豚ロース肉の薄切りで
巻き巻きしました。(*^-^*)
これ、少し前にテレビでキャベツ農家さんが作ってらっしゃって。
「簡単やのに美味しそうやなー。(*´艸`*)」
と、思ってたんですよね。
とってもお手軽に出来て、
お弁当にも良さそう!
4月から中学生になる長女の毎日のお弁当作りが始まるので、
簡単に出来るお弁当のおかずレパートリー、
増やしておかないと!!Σ(´д`;)
他には、ちくわの磯部揚げ。
これも、お弁当にはもってこいのおかずやね。( ̄▽ ̄)
そして、大根と人参のお味噌汁です。
この日も使っている、
タイム&スタイル TUBAKIの端反椀。
今年のお正月に使いたくて、
年末に購入していたものです。
あまりにも素敵過ぎて、
お正月だけではもったいないと、
がんがん普段使いしています。( ̄▽ ̄)
タイム&スタイルのお椀についての詳しい記事はこちら。
↓↓↓
お正月の器コーディネートを考える。
わたし史上一番の出来栄え?!2018年のおせち料理!
溜漆の方は、長らく在庫なしになっていましたが、
先日ついに再入荷!!
すみません!
ブログ更新当初、平椀の方のリンクを貼ってしまっていました。
申し訳ございません。
端反椀はこちらです。
↓↓↓
楽天 ショッピング
楽天マラソン・・・届いたら到着レポ☆
楽天買いまわりのオススメはコレ♪
ポチった物→届いたらレポ♪
淵に向かって、すこし反り返った形になっているのですが、
見た目に美しいだけでなく、
直接口を付けてお味噌汁を飲む時、
とっても口当たりがいいんですよね。(*´艸`*)
溜漆の少し下地の朱が透けて見える感じもとっても素敵♡
使う度に好きになっていくお椀です。(* ̄∇ ̄*)
scope (スコープ)
お気に入りの器ばかりを使った晩ごはん。
この日の器のように、
少しぽってりとしていて丸みがあり、
優しい色合いの器ってやっぱり好きです。(*^-^*)
器合わせが好みに仕上がると、
ただそれだけでちょっとテンション上がります。
( ̄▽ ̄)
さぁ、あっという間に週末ですね!
今日も、家族はみんなまだ寝ていますが、
わたしはお仕事ですー。(;´∀`)
しっかり働いて、
今晩こそ、久々のアルコールで乾杯!といきたいものです。( ̄▽ ̄)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント