おはようございます!





念願だった九州旅行から帰ってきてからしばらく経ちますが、

未だ旅行の余韻に浸っております。



余韻ってゆーか・・・






上げ膳据え膳の日々が忘れられない。



ってゆーね。(笑)



お家にいたら座っててもご飯は出てこないし、

だーれも片付けてくれないので、

やるしか無い。(T_T)



だけどねー。

ダラけてますよ。(笑)



そんな日の晩ごはんはこちら。



えー、まずはお馴染みの冷凍餃子。

焼くだけ。( ̄▽ ̄)








お酢にブラックペッパーをガリガリっと多めに挽いた物につけて食べると、

さっぱり&パンチがあって美味い♡






そして、お馴染みのかに玉。

卵混ぜて焼くだけのやつね。( ̄▽ ̄)








それと残り物の、

ブロッコリーと人参の胡麻和え。









辛うじてちゃんと作ったと言えるかな?(笑)

えのきと人参の中華スープ。

味付けはウェイパーにお任せやけどー。( ̄▽ ̄)


便利な冷凍食品&半レトルト食品と残り物、

それと、華やかな器のお陰で、

ぱっと見は豪華に仕上がった晩ごはん。




でも、食後の片付けは何にも頼れませーん。



やるしか無い。

やるしか無い・・・。(T_T)





でも・・・



ビールしこたま飲んで、

そのままフカフカのお布団にダイブして

眠ることが出来たあの日々が

忘れられなーーい!!(笑)

往生際が悪い。(^▽^;)








にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち





最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´∇`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
 
にほんブログ村 

 
にほんブログ村 



このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓