おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。

ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインはこちら。

エビフライに見えますが・・・こちら、
ささみフライです。( ̄▽ ̄)

少し前に、とんねるずさんの番組で、ささみフライが紹介されているのを見て、
ムッショーに食べたくなって作りました。(笑)
すーぐテレビに影響されるわたしです。(;´∀`)
ささみって、胸肉よりも硬くなりにくく、
火を通しすぎさえしなければ、ほんとに柔らかくて美味しい♡
冷めても柔らかいので、お弁当にもいいですよねー!
通常の揚げ物より、少し低めの温度で揚げるのが、
柔らかく、色もきれいに仕上げるポイントだと思います。(*^-^*)

器は石岡信之さんのもの。
作家モノの「うつわ」や「こもの」
他には、豚肉とパプリカのナンプラー炒めと、

器は今年のあいあい皿。
枝豆、

もやしのお味噌汁です。

ささみフライが美味すぎて、ビールが進む、進む。( ̄▽ ̄)

揚げ物って、夏に作るのは暑くてちょっと億劫だけど、
ビールに合うからやめられない、止まらない。
(*´艸`*)

今年も、揚げ物&ビールで、
夏バテ知らず、
ダイエット知らずの夏になりそうです。(笑)
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