おはようございます!


先日の晩ごはんはこちら。




まずは、麻婆茄子。







麻婆茄子とは、本来、お茄子が主役のお料理だと思いますが、

我が家では間違いなくお肉に主役を取って代わられております。(^_^;)


挽き肉多めにすると、お茄子が苦手な長女も文句を言わずに食べてくるので・・・(^▽^;)


   


ティーマは、ホントに万能♡
特にこのボウルタイプは盛り付けしやすく出番の多い器です。(#^^#)
↓↓↓








後は、カニカマと春雨の酢の物。


   








ワカメと卵の中華スープ。









麻婆茄子の時は白ご飯も食べたくなるので、

控えめ〜な感じの白ご飯。(^-^;







白ご飯も欲しいけど、ビールも欲しい。
↑↑↑
これ、一番太るパターン。(;´∀`)


   







いつものごとく、あまり計量もせず、

テキトーに作ったら、まぁまぁ辛い目に仕上がった麻婆茄子。(笑)





お陰でこの日もビールが進みました。( ̄∀ ̄)





しかし・・・




これからどんどん薄着の季節になるというのに、

着々と増量中のわたし。

どーしましょうかね・・・?!






にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ 
手作りおうちごはん    

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ 
オウチごはんと器の写真    

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ 
お気に入りのうつわたち    





去年の今頃も同じこと言ってた気がする・・・(笑)






最後まで読んでいただき、ありがとうございます! 



ランキングに参加しています。 
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*) 
応援、よろしくお願いします!! 
↓↓↓ 

にほんブログ村


にほんブログ村

        
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓