おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
まずは、麻婆茄子。
麻婆茄子とは、本来、お茄子が主役のお料理だと思いますが、
我が家では間違いなくお肉に主役を取って代わられております。(^_^;)
挽き肉多めにすると、お茄子が苦手な長女も文句を言わずに食べてくるので・・・(^▽^;)
ティーマは、ホントに万能♡
後は、カニカマと春雨の酢の物。
ワカメと卵の中華スープ。
麻婆茄子の時は白ご飯も食べたくなるので、
控えめ〜な感じの白ご飯。(^-^;
白ご飯も欲しいけど、ビールも欲しい。
↑↑↑
これ、一番太るパターン。(;´∀`)
↑↑↑
これ、一番太るパターン。(;´∀`)
いつものごとく、あまり計量もせず、
テキトーに作ったら、まぁまぁ辛い目に仕上がった麻婆茄子。(笑)
お陰でこの日もビールが進みました。( ̄∀ ̄)
しかし・・・
これからどんどん薄着の季節になるというのに、
着々と増量中のわたし。
どーしましょうかね・・・?!
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
去年の今頃も同じこと言ってた気がする・・・(笑)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント