おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
手抜き宣言まだまだ続行中のこの日。(笑)
メインはちゃっちゃと炒めた青椒肉絲モドキ。
我が家のとーさん、タケノコが苦手でして・・・(;´Д`)
ちなみにわたしはタケノコ大好きなんですけどね。( ̄ー ̄)
タケノコの代わりにパプリカをふんだんに使って作りました。
味付けは青椒肉絲と同じなので、もちろんビールに合う合う。(*´艸`*)
えー、他にはアイラブ♡ウルティマツーレに盛り付けた枝豆と・・・
キノコとお野菜の春雨中華スープ。
器は小石原ポタリー スープボウル。
だけです。(;´∀`)
帰宅後、20分で仕上げた簡単晩ごはん。
品数が少なくても、文句ひとつ言わず食べてくれる、家族に感謝、感謝。( ̄▽ ̄)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
お疲れの中、20分で仕上げた!手抜きなんかに見えない!
品数少なくても、お野菜もしっかり、彩りも綺麗で、盛り付けも、器もすてき!
いつもすごいです!尊敬します!
いつも心の中で「うわぁー(╹◡╹)」
って言ってます、私^ ^
いつもすてきな晩御飯、ありがとうございます!自分が食べられなくても、写真見るだけで頑張ろうと思います!
おはようございます。(#^^#)
ぼんたさん・・・・・
褒ーめーすーぎーでーすーーーーーーー!!(;´∀`)
そんなに褒められると、照れちゃう、照れちゃう。( *´艸`)
そ、そ、そ、尊敬だなんて、恐縮です。(^▽^;)
「お仕事いつもお疲れ様です。」
なんて言葉、普段言われないので、なんだかじ~んと染み入っちゃいました。(#^.^#)
ぼんたさん、お優しいコメント、ありがとうございました!