おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。



 P2242042



にほんブログ村テーマ ご飯ですよぉ♪へ
ご飯ですよぉ♪    

にほんブログ村テーマ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン    

にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ 
おうちごはんを楽しむ暮らし   






まずは、鶏手羽元と干しシイタケの煮物。

器は砥部焼です。(*'-'*)


P2242040




こちらは、ストウブ ブレイザー24で作りました。


P2242036






このお料理も、最近また読み返している、

飛田 和緒さんの常備菜に載っているレシピです。





干しシイタケの旨味がしっかり効いていて、シンプルだけどとっても美味しい(*´艸`*)

ストウブでコトコト炊いた鶏手羽元はお箸で持つだけで

骨から身がホロホロとほぐれてしまうほど柔らかくなって、絶品です♡


P2242037



後は、春雨の酢の物と、


P2242049





わかめと卵の中華スープです。


P2242047








豆板醤をピリッと効かせた手羽元の煮物は、ビールにも合う合う♡

最近は子どもたちもピリ辛な味付けもイケるようになってきたので、

辛いもの好きのわたしとしては嬉しい限り。(*´艸`*)


P2242056




とろっとろでピリ辛の手羽元にビールもぐいぐい進み、

ご機嫌な晩ごはんになりました。(* ̄∇ ̄*)




P2242045









にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん     

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真     

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち    





最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。 
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*) 
応援、よろしくお願いします!! 
↓↓↓ 
   
にほんブログ村      

    
にほんブログ村