おはようございます!
昨日の晩ごはんはこちら。


ご飯ですよぉ♪

毎日ウチゴハン

おうちごはんを楽しむ暮らし
まずは、鶏手羽元と干しシイタケの煮物。
器は砥部焼です。(*'-'*)

こちらは、ストウブ ブレイザー24で作りました。


このお料理も、最近また読み返している、
飛田 和緒さんの常備菜に載っているレシピです。

干しシイタケの旨味がしっかり効いていて、シンプルだけどとっても美味しい(*´艸`*)
ストウブでコトコト炊いた鶏手羽元はお箸で持つだけで
骨から身がホロホロとほぐれてしまうほど柔らかくなって、絶品です♡

後は、春雨の酢の物と、

わかめと卵の中華スープです。


豆板醤をピリッと効かせた手羽元の煮物は、ビールにも合う合う♡
最近は子どもたちもピリ辛な味付けもイケるようになってきたので、
辛いもの好きのわたしとしては嬉しい限り。(*´艸`*)

とろっとろでピリ辛の手羽元にビールもぐいぐい進み、
ご機嫌な晩ごはんになりました。(* ̄∇ ̄*)




手作りおうちごはん

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