おはようございます!


昨日の晩ごはんはこちら。




まずは、一口ステーキ。








ベーコンと白菜のコンソメスープ。

ベーコンをじっくり炒めてから他の具材を入れて煮ていくと、

ベーコンの旨味が良く出て各段に美味しくなります♡ 


 








後は、蒸し野菜。








いつもは、塩コショウしてオリーブオイルをまわしかけ、グリルするお野菜ですが、

この日はお肉がこってりしてたので、あっさりと蒸し野菜に♡

カットした面が偶然にもお花型に見える安納芋が、ねっとりと甘くて美味し〜い!
 





蓮根も、グリルするより甘みが増している気がしました。





子ども達はグリルしたお野菜の方が好みのようですが、

わたしは蒸し野菜の方が好みかなぁ。

年々、素材そのものの味を活かしたなるべく薄味のお料理が好きになってきています。

歳・・・ですかね??(;´∀`)





器はアラビア トゥオキオとモナミを使い、爽やかにしてみました。

トゥオキオもモナミも、写真映え抜群の器♡


華やかな器があると、食卓がパッと明るなりますね。(*´艸`*) 



トゥオキオと雰囲気が似ている小皿はこちらの物。
↓↓↓
 
柄違いで揃えたくなる、お手頃価格♡



カトラリー類はこちらの物。
↓↓↓











そして、ボダムのダブルウォールグラスにビール♡







わたしの分の一口ステーキは、案の定ほとんど姉妹のお腹の中へ消えていきましたが、(笑)

蒸し野菜をツマミに、ビールが進んだ晩ごはんでした!







にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ  
手作りおうちごはん     

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ  
オウチごはんと器の写真     

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ  
お気に入りのうつわたち     






最後まで読んでいただき、ありがとうございます! 


ランキングに参加しています。 
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*) 
応援、よろしくお願いします!! 
↓↓↓ 
    
にほんブログ村    

    
にほんブログ村