Jamのおうち *ごはんと器とインテリア*

"毎日のおうちごはんや、大好きな器たち、北欧雑貨を使ったインテリアについて綴っています。 ごはんもインテリアも、キメキメになり過ぎず、ある程度生活感のある、ホッとできるような 「おしゃれだけどリアル。リアルだけど、おしゃれ。」 な、絶妙なところを目指して、日々奮闘中です。"

Categoryお気に入りの器

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし  ストウブ ブレイザー24で鶏もも肉と根菜の煮物を作りました。 今回は大根の下茹で時間をショートカットし、カットしてすぐ人参と共に軽く油で

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし  三連休中の昨日、晩ごはんもお手軽に済まそうと、いつもの冷凍餃子が登場!( ̄▽ ̄)ただ、今回はちょっと違います!仲良くさせていただいているr

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし まずは、甘鯛の西京漬け。きゅうりとトマトの胡麻和えと共に、波佐見焼に盛り付けました。 この波佐見焼はずいぶん前に購入したものですが、まっ

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし  まずは、憧れのマリメッコのプレートに、鮭のムニエルとインカのめざめのグリル。鮭のムニエルには、お醤油とはちみつとレモン汁とバターを混ぜ

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし   まずは、ピーマンとパプリカの肉詰め。ハンバーグのように形を整える必要もなく、思っているより面倒くさくなく、見た目もカラフルでかわいい

おはようございます! ここ何日か、とっても寒いですねー。 そんな寒い日ですが、昨日義両親と一緒にサンダーバードに乗って日帰りで蟹を食べに行きました。 大雪警報が出ている地域に行くので、ドッキドキ。(^_^;)