Jamのおうち *ごはんと器とインテリア*

"毎日のおうちごはんや、大好きな器たち、北欧雑貨を使ったインテリアについて綴っています。 ごはんもインテリアも、キメキメになり過ぎず、ある程度生活感のある、ホッとできるような 「おしゃれだけどリアル。リアルだけど、おしゃれ。」 な、絶妙なところを目指して、日々奮闘中です。"

Category毎日のごはん

おはようございます!!先週末、土曜日も仕事だったわたし。唯一のお休み、日曜日は出来るだけ動きたくない、ゆっくりしてたーーーいっ・・・(;´∀`)がしかし、ご飯は食べなくてはいけません。そんな日の晩ごはんにもってこいなのがこれ!!ストウブ ブレイザーでぎゅうぎ

おはようございます!!先日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪      毎日ウチゴハン       おうちごはんを楽しむ暮らし   我が家の定番、豚肉と茄子とパプリカの味噌炒め。甘辛い味付けで子ども受けも良く

おはようございます! 満開の桜が散り始めているこの頃。 通勤途中に、どこからともなく桜の花びらが舞ってくるのが何とも言えずきれいで、 「日本に生まれ住んでいて、良かったなぁ~(*´∇`*)」 と、心の底から思える季節です。 そんな、春を感じるこの頃の

おはようございます!先日の晩ごはんはこちら。 ご飯ですよぉ♪      毎日ウチゴハン       おうちごはんを楽しむ暮らし   まずは、とんかつ。とんかつも、切り口が見えるように盛り付けるとまたいつもと違って新鮮です。(*

おはようございます!!先日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪      毎日ウチゴハン       おうちごはんを楽しむ暮らし   修了式を終えた我が家の姉妹。なんだかんだと、色々あった一年だったけど、二人とも無事に?(次女

おはようございます! 先週末、今年度で退職される職場の方たちをお招きして、ホームパーティーをしました。 (*´∇`*) ホームパーティー当日も仕事の上、帰宅後総勢10人分のお料理を作ることになるので、 数日前からメニューを決め、買い物リストを作り、 少しずつ

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし  ストウブ ブレイザー24で鶏もも肉と根菜の煮物を作りました。 今回は大根の下茹で時間をショートカットし、カットしてすぐ人参と共に軽く油で

おはようございます!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし  三連休中の昨日、晩ごはんもお手軽に済まそうと、いつもの冷凍餃子が登場!( ̄▽ ̄)ただ、今回はちょっと違います!仲良くさせていただいているr

おはようございます!!昨日の晩ごはんはこちら。ご飯ですよぉ♪    毎日ウチゴハン     おうちごはんを楽しむ暮らし  まずは、豆板醬を効かせまくった麻婆豆腐。とーさんもわたしも、辛い物は大好き♡いつも辛めに作るのですが、昨日は豆板醬の残量が中途半端で