おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。





鯖の塩焼きと、






白菜のお漬物を、






ワンプレートに。(^-^)



プレートは石岡信之さん、

小皿は、はしもとさちえさんです。





後は、タコの薄造り。







それと、ひろうすの煮物です。














ひろうすの煮物は、ストウブ ココット オーバル17で作りました。







家族四人分の食べきり出来る量の副菜作りに大活躍のオーバル17。





持っているストウブの中で、オーバルの見た目がが一番好みです♡







後は、お豆腐とワカメのお味噌汁。









最後に白ご飯です。






お気に入りの古谷浩一さんのお湯呑みで、お茶。

めでたく休肝日です。( ̄∀ ̄)









ほっこり和食な晩ごはん、

美味しく頂きました。(≧∀≦)








にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ 
手作りおうちごはん  


にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ 
オウチごはんと器の写真  


にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ 
お気に入りのうつわたち  






最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ 
にほんブログ村  
  
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
にほんブログ村