おはようございます!
昨日の晩ごはんはこちら。
鯖の塩焼きと、
白菜のお漬物を、
ワンプレートに。(^-^)
プレートは石岡信之さん、
小皿は、はしもとさちえさんです。
後は、タコの薄造り。
それと、ひろうすの煮物です。
ひろうすの煮物は、ストウブ ココット オーバル17で作りました。
家族四人分の食べきり出来る量の副菜作りに大活躍のオーバル17。
持っているストウブの中で、オーバルの見た目がが一番好みです♡
後は、お豆腐とワカメのお味噌汁。
最後に白ご飯です。
お気に入りの古谷浩一さんのお湯呑みで、お茶。
めでたく休肝日です。( ̄∀ ̄)
ほっこり和食な晩ごはん、
美味しく頂きました。(≧∀≦)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント