おはようございます!!




昨日は仕事の後、食品の買い出しに行ってもたもたしていたら、

帰るのが遅くなってしまい、ばったばたの晩ごはん準備となりました。(-_-;)




そんな日の晩ごはんはこちら。




P8312947
 





  
毎日ウチゴハン


  
ご飯ですよぉ♪


  
おうちごはんを楽しむ暮らし







ストウブ ブレイザー24で鶏もも肉と大根、人参の煮物を作りました。




P8312928
 





お出汁と、お砂糖、お酒、下茹でしていない大根と人参も一緒に入れ、

沸騰後10分加熱。

その後、鶏もも肉を入れ、あくを取り除き、蓋をして15分加熱で出来上がり。



P8312886
 








「急いで作らなきゃいけない晩ごはんに煮物??」




って感じですよね?(;´∀`)

気分的に、どーしても煮物が食べたくて・・・(;^ω^)




でも、ストウブで作ると、短時間で美味しい煮物が出来るので、

大助かりです。(*´艸`*) 




P8312941

 



にほんブログ村 トラコミュ ストウブ料理へ
ストウブ料理


にほんブログ村 トラコミュ 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪へ
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪








後は、大量に作って冷凍しておいたひじき。

枝豆を混ぜて、彩りと食感をプラスしました。


P8312940


 

 後は、お豆腐とわかめのお味噌汁。


P8312938
 




白ごはんです。



P8312939
 





 大慌てで準備した晩ごはんでしたが、何とか形になりました。(;´∀`)




P8312945
 




お気に入りの器に盛り付けると、更にテンションがあがります。(*´艸`*)




リンカ 白練は、ほんとに使うたびに好きになる器です。

盛り付けやすさも、写真うつりも、扱いやすさもピカイチ。(*'-'*)






時間に追われて、バタバタと支度をした時も、


「これに盛り付ければ大丈夫!!」


って思える器があると、心強いものですね。(´∀`*)





これだから、器集めはやめられない。(*´艸`*)






  
手作りおうちごはん


  
オウチごはんと器の写真


  
お気に入りのうつわたち







最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
  
にほんブログ村  


  
にほんブログ村