おはようございます!!
昨日の晩ごはんはこちら。
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
ストウブ ブレイザー28で、
手羽元とお野菜の煮物を作りました。
下茹でした大根と人参と、ゆで卵を鶏手羽元と一緒に
調味料を入れたストウブに入れ、30分ほど煮込み、
冷めるまで放置しておくだけ。
ストウブ様のおかげで、お野菜は味が良ーく染みて、
お肉はほろっほろ。(*´艸`*)
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
今回は、お砂糖の代わりにはちみつを使ったので、
甘みも上品で、照りも抜群!
後は、いつもの春雨の酢の物と、
お豆腐とわかめのお味噌汁です。
器は古谷浩一さん。
大好きなリンカに盛り付けると、
ついつい真上から写真を撮りたくなります。(*´艸`*)
お花が咲いたようで、可愛い。(*'-'*)
お手軽な煮物ですが、
お野菜もたっぷり取れて、見た目も鮮やか。
骨付きお肉に、子どもたちのテンションも上がった晩ごはんでした!
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
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