おはようございます!!
昨日の京都は、めちゃめちゃ蒸し暑く、
すでにダルダルなわたし・・・(;´∀`)
暑かった日の晩ごはんには、これが食べたくなります。
蒸し鶏です!('▽'*)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
ストウブ ブレイザーでの作り方も、わたしの中で
いい感じに仕上がってきました。( ̄▽ ̄)
鶏むね肉が、しっとり、ジューシーに仕上がって、
美味しーい!(*´艸`*)
蒸し鶏のレシピはこちら。→☆
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
大好きな薬味とピリ辛だれもたっぷり。(*´艸`*)
ピリ辛だれのレシピはこちら。→☆
今回は、ブラックパラティッシに盛り付けてみました。(*'-'*)
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器 |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
後は、春雨の酢の物と、
わかめと卵の中華スープです。
前回の楽天お買い物マラソンで購入していた、
ステンレスのお箸を使ってみました。
ちょっと、思っていたより丸みがあったので、
カステヘルミの10センチをカトラリーレストとして使うと、
転がりやすくって若干置きにくかったですが・・・(;^ω^)
でもでも、妄想通り、クチポールとの相性は抜群!!
熱いものを食べるときは、お箸自体も熱くなるので
少し注意が必要ですが、
食洗器にもいれることが出来るし、何より見た目が好み。(*´艸`*)
これから、クチポールと一緒にお箸を使うときは、
このステンレスのお箸の登場率が高くなりそうです!!
冷たいビールに、しっとり、ピリ辛が美味しい蒸し鶏。
美味しくいただきました。(*´艸`*)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント