おはようございます!!
今日は、少し前の日の晩ごはんについて。
この日の晩ごはんは、子どもたちの大好物、野菜の肉巻きがメインです。
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
今回は、下茹でした人参とアスパラを巻きました。
焼き上がりに、醤油と砂糖とお酒とみりんを同量混ぜたものをまわしかけ、
照り焼きにしています。
器は石岡信之さんです。
あとは、残り物のたこときゅうりの酢の物と、
もやしのお味噌汁。
スープボウルは古谷浩一さん。
そして、そして、またまた休肝日成功!!
白ごはんです。
お茶碗は、河原崎 優子さん。
お湯呑は古谷浩一さん。
作家モノの「うつわ」や「こもの」 |
甘辛い味付けの、野菜の肉巻きで、白ごはんが進んだ晩ごはんでした。
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
野菜が苦手な子どもも、肉巻きにすると喜んで食べてくれるので、
我が家ではありがたい料理です。(#^.^#)