おはようございます!
昨日の晩ごはんはこちら。
手羽先の塩麹焼き。
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
まだ新しいコンロの火力に慣れず、ちょっと・・・
焼きすぎたかな??(;´∀`)
ま、見た目はともかく、お肉自体は柔らかく、ジューシーで美味しかったです。
後は、切っただけのトマトのサラダと、
パックから出して、薬味を乗せただけの冷ややっこ。
キノコと人参、新玉ねぎの中華スープ。
和洋中、どんなお料理にもすんなりはまってくれるモナミ。
とってもお買い得になってます!
↓↓↓
そして、ビール。( ̄▽ ̄)
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器 |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
・・・・あれ???
なんだか、手抜き感満載・・・(;'∀')
新しいコンロになって、お料理やる気モード全開のはずでは?!?!
やる気、すーぐどっかに行くんですよねー。(*・ε・*)
最近、頭が重くって、ぼーっとしてて、
なんだか、テンション低めの日々が続いています。(;´Д`)
と、いうのも、
我が家のトラブルメーカー、小学3年生の次女が色々やらかして、
色んな人に、頭を下げています。
自分の子育てに悩みに悩み・・・
子育てって、本当に難しい。
これが正解!!
っていうのもないし、結果もすぐには出ない。
どうしてあげるのが、子どもたちにとって、一番いいのか、考えに考えて行動しても、
上手くいかないこともある。
なんて言ったら、子どもたちの心に響くのか、一生懸命考えて話しても、
わかってもらえたのかどうなのか、不安が残る。
母親なのになぁ~。
もう、いい歳なのになぁ~。
自分の未熟さに嫌気がさす日々です。。゜(´Д`)゜。
あっ、思わず愚痴ってしまった。(;'∀')
ま、色々ありまして、
晩ごはん作りも、上の空。
はー、この、頭も気分も、おもーい感じ。
早く抜け出せないかなー。
うじうじしてても、なーんにも前へは進まないので、
ここは気合を入れなおし、
とりあえず、張り切ってお仕事行ってきます!!
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (5)
初めてコメントさせていただきます(^ ^)
以前から楽しく拝読させていただいてました。
手抜きなんてとても思えないし実際手抜きじゃないですよー!
綺麗な器に盛りつけることさえしんどい時とかありますもん、わたしなんて。
しかもちゃんと具沢山のおかず。
素晴らしいですよ
子育てもいろいろ悩みますよね
我が家は成人しましたが未だに後悔とかあります。息子には失礼なことなのかもしれないですが😅💧
こうすればよかったああすればよかったと未だに思います。
でも結局はその子の持ってるもの、性質で育っていくようになってるんだなあと今になってつくづく思います。
ところで、そんな我が家の成人したての息子ですが炭水化物抜き(完全にではないですが)とやら始めて、おかずだけでお腹満たすの大変です.....
冷凍できる作り置きレシピとかこんなの冷凍しとくと便利ですよとかいうのあったら教えていただけますか?
いまは、帰りが8時過ぎとかのわたしなので朝早く起きて夜ご飯を作っといてから仕事に出かけてるのですが、おかずのレパートリーがなかなか、、、
土日にまとめて作り置きして冷凍できたらなあと思うんです。
この頃は野菜炒めを作ってそれだけだと、えー?これだけー?みたいになるので春巻きで包んで置いてたりしてカサ増しごまかしごはん多いですが.....
もしよろしかったら教えてください
いつも素敵なあたたかいブログ楽しみにしてます😊
こんばんは!
コメント、ありがとうございます!
しかも、以前からブログを読んでいただけているとのこと、うれし過ぎます!(#^.^#)
ほんとにありがとうございます!
hanaさんの、
「結局はその子の持っているもの、性質で育っていくようになっている。」
というお言葉、なんだか、今のわたしの心に、すっと入っていきました。
きっと、そうなんでしょうね。
我が子といったって、人それぞれだし、わたしと、娘は違うし、
親子だから似ているところもあるけど、やっぱり別の人間だし。
考えていることも、同じように言われて感じることも違うのが当たり前ですよね。
もっと、一個人として尊重して、
そして、信じて、子どもと向き合っていきたいなぁと思いました。
立派に息子さんを成人するまでお育てになった、hanaさんの言葉だからこそ
の説得力だと思います!
素敵なお言葉、本当にありがとうございます!!
それと、冷凍できる作り置きレシピですが・・・
フツーなものばかりですが、我が家の冷凍庫に入っているものは、
ひじき、きんぴらごぼう、小さめに成形して焼いておいたハンバーグ、
餃子、包みきれなったの餃子の種、ぐらいでしょうか??(;^ω^)
ひじき、きんぴらごぼうは、鶏ひき肉に混ぜ込んで和風あんかけハンバーグにしたりしています。
小さめに成形して焼いておいたハンバーグは、じゃがいもや人参と一緒に
トマト缶をいれて煮込んだりします。
餃子の種は、中華スープにいれて、ネギと溶き卵を流しいれ、即席中華スープにしたりします。
ほんとにありきたりなものばかりですみません!(;´∀`)
お忙しい中、息子さんの炭水化物拭きのリクエストに答えてあげていらっしゃるなんて、
ほんとに頭が下がります。
また、冷凍保存してみて使い勝手が良かったなーってお料理があったら、、ブログ上でも紹介させていただきたいと思います。(#^.^#)
これからも、どうぞよろしくお願いします!
そんな、そんな、なんだか偉そうに子育てのこと言ってごめんなさい💧わたし自身がもっと早くそのことに気づいてやってればなあと後悔することがあまりに多いもので、つい💦
でも悩んで当然ですよ、、、わたしも未だに悩んだり迷走したりしてます💦
冷凍レシピありがとうございます!小さめのハンバーグは何にでも使えますね!
餃子の中身、確かに必ず少し余ります。その時ハンバーグみたいにそのまま焼いてましたが、そっか、冷凍して取っておいてスープに、、いいですね😊
いつも綺麗な食卓で本当に美味しそうです
美味しい素敵な食卓で育っていたら大丈夫だと思いますよ
自信持ってくださいねー
これからも応援してます
きんぴらも冷凍できるんですね、作っとくと楽ですね
やってみます
ありがとうございます(^ ^)
こちらこそ、お返事ありがとうございます!(#^.^#)
偉そうだなんて!!
そんな、そんな・・・
hanaさんの言葉は、ほんとにうれしくて・・・(*´ω`*)
ほんとにありがたかったんです!
わたしも、もうちょっと自信もって、頑張ります!!(*´▽`*)
また子育てに悩んで、へなちょこなことをブログに書いていたら、
喝を入れて下さいね~(笑)
いつも微笑ましく拝読してます
うちは「立派に成人」なんてしてないですよ
勝手に20歳すぎただけなんです💧
小さい時は小さいなりに成長したらその時その時なりに新たに悩みが出てきます
そんな時ブログ拝読してほんわか気分になってるわたしです(^ ^)