こんにちは!!
先日、新しいコンロがきて、ご機嫌で晩ごはんを作っております。(*´艸`*)
昨日の晩ごはんはこちら。

![]() 毎日ウチゴハン |
![]() ご飯ですよぉ♪ |
![]() おうちごはんを楽しむ暮らし |
まずは、グリルでふっくら、ジューシーに焼けた、ホッケの干物。


ひろうすと大根と人参の煮物。

今ならポイント20倍!!
↓↓↓

こちらは、ストウブ オーバル17で作りました。
新しいガスコンロは、ごく弱火が簡単に調節できるので、
ストウブでの副菜づくりにとっても便利でした。(*'-'*)

家族4人分の副菜づくりのちょうどい良いサイズ!
↓↓↓

![]() ストウブ料理 |
![]() 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
それと、常備菜としてブレイザー24で大量に作った、
ひじきの煮物。

お気に入りの、リンカ 白練。
こちらも、今ならポイント20倍!!
↓↓↓

後は、ミョウガの季節になったら登場する、
我が家の定番常備菜、
きゅうりとミョウガとトマトのマリネサラダ。


春キャベツと新玉ねぎのお味噌汁。


この日も素敵なお茶碗で白ごはんを食べ、
見事に休肝日!( ̄ー ̄)
河原崎 優子さんのものです。

コンロが使えるのがうれしくて、
久々にちょこちょこおかずをたくさん作った晩ごはんでした。

こちらも今ならポイント20倍!!
↓↓↓


デリシアグリレのおかげで、一時的にお料理やる気モード全開のわたし。

いつまで続くかなぁ~。(* ̄∇ ̄*)
![]() 手作りおうちごはん |
![]() オウチごはんと器の写真 |
![]() お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント