こんにちは!
退院して11日。
ここ2~3日、すこぶる体調が良いです。(*^-^*)
退院してすぐは、めまいや頭痛があったり、
微熱が出たりと体調が安定せず、
横になって過ごす日が多かったのですが、
今週に入ってからはとっても調子がいい!
晩ごはん作りにも気合が入ります。( ̄▽ ̄)
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインはストウブ ブレイザーでコトコト炊いた、
大根と鶏肉の煮物。
何年も愛用している、リンカ 白練。
和洋中、どんなお料理も美味しそうに見せてくれる万能な器。
↓↓↓
ストウブ ブレイザー24で作り始めたのですが・・・
大根山盛り投入した時点で、
ブレイザー28で作ればよかったと、
軽ーく後悔しましたが、強引に炒め、(笑)
お出汁と調味料を入れ、
蓋をしてコトコト炊くこと30分。
食べる直前に煮汁を煮詰めたら出来上がり!
味が染みまくった大根と、
箸で持ちあげただけでほろほろとほどけてくるくらい
柔らかく炊けた鶏肉♡
やっぱりストウブで作った煮物は
絶品です。( ̄▽ ̄)
他には、ほうれん草と人参のナムル。
もやしのお味噌汁。
そして、タケノコの炊き込みご飯。
炊き込みご飯の日はお代わり必須なので、
おひつもスタンバイ!
炊き込みご飯が大好きな次女が
もりもり食べてくれました。(*^-^*)
休職中の今、
時間にも心にも余裕があるので、
晩ごはん内容も充実気味。(笑)
最近、自分でも驚くほど、心穏やか。(笑)
キーキー怒ったり、焦ったりすることも無し。
子ども達と話す時間もとっても増えました。
やっぱり、
わたしのようなキャパ少な目な人間にとっては、
時間的ゆとりって案外大きいんだなと、
実感しまくりのここ最近です。(笑)
このShopさん、お安い!
↓↓↓
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
我が家の愛用品、これから欲しいものなど載せています。
↓↓↓
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
時間的ゆとりって案外大きいんだなと、
実感しまくりのここ最近です。(笑)
このShopさん、お安い!
↓↓↓
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
我が家の愛用品、これから欲しいものなど載せています。
↓↓↓
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓