こんにちは!
さて、お盆休み、皆さんいかがお過ごしですか?
わたしは、奇跡的にもお休みがもらえたので、
9連休を満喫中です。( ̄▽ ̄)
お休み中はダーラダラしまくっていて、
大してお料理も作っていないもんで
今日はしばらく前の晩ごはんのお話。(笑)
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインはパプリカ入り青椒肉絲。(笑)
タケノコ苦手な人(とーさん)がいる我が家では、
青椒肉絲にタケノコは入れません。
代わりにパプリカを入れて鮮やかさアップ。( ̄▽ ̄)
器は『CRAFT STORE』さんで販売されているeni。
eniについての詳しい記事はこちら。
↓↓↓
他には超・簡単、すぐ出来ちゃう豆苗と卵の中華スープ。
そして
冷奴のキムチのせ。
上にのせるキムチを刻む時にごま油を少量混ぜると
一気に香りが良くなって美味しかった!
で、珍しく白ご飯にて休肝日。
お茶は先日購入した
石岡信之さんのカップにいれて。( ̄▽ ̄)
このカップ、ほんまに可愛い。(*´艸`*)
心の底から買って良かったー!
石岡さんの展示会に行った記事はこちら。
↓↓↓
作家モノの「うつわ」や「こもの」
お気に入りの作家さんの器やアクセサリー
この日の晩ごはんも、
コンロの前に立つのは極力短時間ですましちゃった晩ごはん。
2枚セットでこの価格はお得!
↓↓↓
はー。
連日暑すぎて、ほんま、やる気が出ない。
ま、いつものことだけど。(笑)
毎年思うけど、
やっぱり夏は苦手だ。(;´Д`)
早く涼しくならないかなー??
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせを
お送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓