おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
まずは、蓮根入り豚キムチ。
辛い物が少しずつ食べられるようになってきた我が家の姉妹。
甘口キムチなら食べられるようになり、
少し前から我が家でも
ようやく豚キムチ解禁になりました!
ちなみに、我が家の豚キムチにはナンプラーが欠かせません。
仕上げにすこーしナンプラーを加えて炒めるだけで、
薫り高い豚キムチになります。( ̄▽ ̄)
いつもは、豚肉とニラとキムチだけの
シンプルな豚キムチを作りますが、
蓮根が冷蔵庫に眠っていたので
一緒に炒めてみると、
これはこれで美味い!!
「蓮根入り豚キムチ」っていうか、
蓮根大好きなもんでたくさん入れたから
「豚肉と蓮根炒め~キムチ風味~」って感じになりました。(笑)
家族にも好評だったのでまた作ろー。
他には、きゅうりとトマトのゆかり和え。
ひいおばあちゃんがとっても完成度の高い
星型とハート型のきゅうりを送ってくれた♡
何てお茶目。(* ̄∇ ̄*)
お野菜を切っていて、
こんなにほっこりしたのは初めてかも。(笑)
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
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後は、豆腐とわかめのお味噌汁。
そして、そして、
この季節になると食べたくなる、
とうもろこしご飯!!
とうもろこしを包丁で削ぎ落すのではなく、
指で綺麗に外してから炊き上げる、
ramさん流のちょっと手の込んだとうもろこしご飯。
口に入れた途端、
とうもろこしのぷちぷちとした食感と、
あふれ出す甘みがたまらない
とうもろこしご飯。( ̄▽ ̄)
まさに、やめられない、止まらない。
おひつを食卓に準備し、お代わりしまくり。
久々にご飯をお腹いっぱい食べ、
大満足!
またすぐ食べたいとうもろこしご飯。
今シーズンは後一体何回炊くかな?!( ̄▽ ̄)
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