おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは、鶏の照り焼き。
キャベツと人参のガーリックオイル炒めを添えました。
その名の通り、
照りっ照りの鶏の照り焼き。
ご飯が進みます。( ̄▽ ̄)
せっかくビールを控え、ご飯を食べようと決めたこの日。
大好きな焼き辛子明太子も添えました。( ̄▽ ̄)
小皿は石岡信之さん。
後は、ほうれん草と卵の炒め物。
ちょっと甘めのスクランブルエッグと
ほうれん草のバター炒めを軽く混ぜ合わせたこの一品。
野菜嫌いの長女もこうすれば文句言わずに食べます。
ちなみに、わたしは小さい頃、
これにマヨネーズをつけて食べるのが好きだった。(笑)
そして、エノキとお揚げのお味噌汁。
ネギをきらしていたもんで、
見た目がほら、随分地味ですが・・・(笑)
ま、何だか、
引きで見たって地味ーな晩ごはん。
全体的にぼやーーっとしてるっていうか、
見た目にパンチが足りないっていうか・・・(;´∀`)
パキッとした赤がないからかな?
トマトでも添えればよかったな。
やっぱりお料理の色合いって大事。
毎日の食卓の写真を撮っていると、
後で見返して「もっとこんな風に盛り付ければよかった。」とか、
「違う器のコーディネートにすればよかった。とか、
反省点が見えてくるのがいい所。
せっかく頑張って作ったお料理。
少しでも美味しそうに見えるように盛り付けないと!
これからも精進あるのみ!!( ̄▽ ̄)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓