おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
メインは、子ども達の大好物、
手羽先とお野菜のグリル。
塩コショウし、オリーブオイルを回しかけたお野菜を
お肉と共にオーブンに入れて、まとめて調理しちゃう
お手軽料理。(*^-^*)
毎回、わたしの分まで子ども達のおなかへ消えていってしまうので、
この日は子ども達にとられる前に
大急ぎで食べてやったぜ。( ̄▽ ̄)
なんて大人げない母親。(笑)
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
他にはお野菜とお豆のトマトスープ。
トースト。
フルーツ。
この日も、はっきり言って
かなりお手軽&マンネリ気味な晩ごはん。(;´∀`)
だけど、それなりに華やかに見えるのは、
やっぱり器のお陰。
子どもが生まれる前のわたしは、
実家からもらった食器や、
何かのおまけでもらったお皿をなんとなーく使っていて、
器とカトラリーのコーディネートや、
盛り付けるお料理と器の相性なんて、
これっぽっちも考えていませんでした。(;´∀`)
その頃のわたしに教えてあげたい!
器選びでお料理の見た目が劇的に変わる事。
食べてくれる家族やお友達の反応が劇的に変わる事。
お気に入りの器に丁寧に盛り付ける事によって、
お料理に対するモチベーションもちょこっと上がる事。
器に興味が全くなかったわたしが、
どうして器大好き人間になったのか・・・
実は、少し前にユーキャンのキュレーションサイト
「マナトピ」の企画に参加させていただきました。
ホームパーティー時の器の選び方などについて
取材していただいたのですが、
器大好き人間になったきっかけなども
お話しさせていただきました。
取材を受けるなんて初めてだったわたしの拙い話を、
とっても素敵に掲載して下さっています。
もしお時間がありましたら、ぜひご覧ください。(*^-^*)
↓↓↓
「ホームパーティーをおしゃれに!食器の選び方を工夫して脱マンネリ化しよう」
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓