こんにちは!





昨年は、自画自賛な手作りおせち料理で忙しく始まった

お正月でした。



今年のお正月は実家でゆっくりしようと思っていたのですが・・・







ゆっくりできるはずがなかった。
(;´∀`)







自宅だと家族4人分だけでいい

お料理作りですが、

実家だとですね・・・



10人分のお料理を

作ることになるだけだった。(笑)




お料理がそんなに得意ではないと自称している、

母と姉。

そんなことは無いと私は思うのですが、

実家に帰るとなんとな~く

わたしがお料理を作る空気になります。(;´∀`)



何処にいたって、

結局お料理を作りまくるお正月。(笑)



今年の元日の食卓はこんな感じ。

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豚の角煮、

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ぶりの照り焼き、

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海老フライ、

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ホタテとグレープフルーツのカルパッチョ、

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ホタテのいくらのせ、
(ポン酢をかけて食べるとただそれだけでサイコー。)

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いつもの鶏のタタキ、

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前日に姉が作ってくれていたローストビーフ、

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ホタテのバター醤油、

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切るだけ、焼くだけの、

簡単なお料理ばかりだったけど、

何せ量が多いもんで、

作り終わった時の疲労感ったらありゃしない。(笑)

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しかも、育ち盛りの子ども達の

「腹減ったコール」

を浴びながら、

必死のパッチで1時間半で作り上げた

元日のお昼ご飯(笑)


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作り終わったわたしは、

後はもう飲むだけ!!( ̄▽ ̄)


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父と母も、

カンパーイ!!

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毎回、毎回、

ほんっとに疲れる

大人数のお料理作りなのですが・・・




みんながめちゃくちゃ褒めまくってくれるんですよね。( ̄▽ ̄)


特に、父。


「このぶりの照り焼き、しっとりしてて、めちゃくちゃ美味しい!」

「この豚の角煮も柔らかくて美味しいわー。なかなかこんな上手に作れんで。」

「ホタテとグレープフルーツもこんなに合うんやなぁ。」

「美味しいなぁ。幸せやなぁ。」


などなどなど・・・




もう、こんなに褒めてもらったら、

嬉しすぎます。

作った甲斐があります。

疲れなんか、吹き飛びます。(笑)



これだから、

お料理はやめられない。



お正月から、

「あーわたしはやっぱりお料理を作って

そしてそれを食べてもらうのが好きなんだなぁ。」

と、再認識しました。(*´艸`*)



上手い事実家の父にのせられちゃっているだけかもしれませんが・・・(笑)



今年も、美味しい物をみんなで食べて、

美味しいお酒を楽しんで始まりました!



良い一年になる気しかしません。( ̄▽ ̄)


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