おはようございます≧(´▽`)≦
昨日の晩ごはんは、
ストウブ ラウンド20で、きのこご飯を炊きました。(*^.^*)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
まずは、ホッケの干物。
子ども達もだーい好きなお魚です。(*^-^)b
それと、蓮根のきんぴら。
少し前までは、子ども達のために、唐辛子は入れずに作っていましたが、
最近、辛いものも美味しいと言って食べてくれるようになったので、
ちょっと唐辛子を効かせたきんぴらに。
( ´艸`)
後は、お豆腐とお揚げのお味噌汁。
そして、メインのきのこご飯です。(≧▽≦)
我が家のきのこご飯には、舞茸とゴボウは必ず入れます。(°∀°)b
香り良く、美味しく仕上がります。
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
ストウブごとテーブルへどーん!(≧▽≦)
もちろん、しっかりおかわりしました~( ̄▽+ ̄*)
炊き込みご飯をすると、ついつい食べすぎてしまいます。(^▽^;)
薄着になる季節やし、
ちょっと気を付けていかないと。。。。(´д`lll)
って……
去年の今頃も同じことを思ってた気がする・・・
( ゚ ▽ ゚ ;)
毎年、思うことは同じ。
実行できているかは・・・????
今年こそ!!←これも毎年思ってる。(笑)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント