おはようございます≧(´▽`)≦




昨日の晩ごはんは、
ストウブ ラウンド20で、きのこご飯を炊きました。(*^.^*)








毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちごはんを楽しむ暮らし







まずは、ホッケの干物。
子ども達もだーい好きなお魚です。(*^-^)b













それと、蓮根のきんぴら。
少し前までは、子ども達のために、唐辛子は入れずに作っていましたが、
最近、辛いものも美味しいと言って食べてくれるようになったので、
ちょっと唐辛子を効かせたきんぴらに。
( ´艸`)











後は、お豆腐とお揚げのお味噌汁。










そして、メインのきのこご飯です。(≧▽≦)
我が家のきのこご飯には、舞茸とゴボウは必ず入れます。(°∀°)b
香り良く、美味しく仕上がります。







ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






ストウブごとテーブルへどーん!(≧▽≦)
もちろん、しっかりおかわりしました~( ̄▽+ ̄*)









炊き込みご飯をすると、ついつい食べすぎてしまいます。(^▽^;)




薄着になる季節やし、
ちょっと気を付けていかないと。。。。(´д`lll)


って……









去年の今頃も同じことを思ってた気がする・・・
(  ゚ ▽ ゚ ;)







毎年、思うことは同じ。
実行できているかは・・・????








今年こそ!!←これも毎年思ってる。(笑)









手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち







最後まで読んでいただき、ありがとうございます!





ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村