昨日の晩ごはんは、焼き魚定食風にしました(*^▽^*)

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あじの干物&、きゅうりの浅漬け

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きゅうりは、たたいて手でちぎった後、茅乃舎さんの和風だし塩をもみこんでおいたものです。

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この和風だし塩、おにぎりにふるとおいしいのですが、
お野菜を和えてもめちゃめちゃ美味しいです



それと、ほうれん草と卵の炒め物。
ほうれん草が苦手な長女も、卵といためると、喜んで食べてくれます≧(´▽`)≦

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後、かぼちゃの煮物。
ただの煮物も、ぎやまんに盛ると、サマになる~気がする(笑)

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具だくさんのおみそ汁です

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若いころは、洋食が大好きでしたが、歳を重ねるにつれて、
和食もどんどん好きになってきました(^_^;)

ごはんに、お汁に、お魚に、煮物
なんだか、こういった晩ごはんが落ち着きます

子どもたちは、お肉がっつりの献立の時のほうが
テンションあがるみたいですが
そこは、ちょっと盛り付けを定食屋さん風にして、
外食気分でテンションあげていただきます(笑)

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家族そろって、しっかりいただきましたo(^▽^)o




今回使った、器やトレーたち。










手作りおうちごはん





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